Golfsport steigt in der Statistik

Jahrelang hat der Golfsport in der Rangliste der Spitzenverbände im Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) einen sicheren 10. Platz eingenommen, eingebettet zwischen dem Schwimmverband und dem Behindertensportverband. Jetzt ist der Golfsport um einen Platz vorgerückt und hat den Behindertensportverband überholt. Auch den Abstand auf die jetzt vor den Golfern liegende Reiterliche Vereinigung konnten der Deutsche Golfverband verkürzen. Insgesamt haben die meisten der großen Sportverbände Mitglieder verloren. Auch im 111. Jahr des Bestehens des Deutschen Golf Verbandes ist die Zahl der organisierten Golfspieler nach Angaben des Deutschen Golfverbandes wieder gewachsen. Die genauen Zahlen, dann auch mit Details zum gesamten Golfmarkt, veröffentlicht der Golfverband wie gewohnt auf der Jahrespressekonferenz, die wieder im Rahmen der CMT-Messe in Stuttgart, diesmal am 17. Januar 2018, stattfinden wird.